Мы расставались

после двух ночей в состоянии сильного алкогольного опьянения,
разговоров с друзьями,
криков,
ненужных цветов
и десятка прений
я пришла к полнейшему осознанию нашего положения
и готова наконец принять свое поражение.

хотя,

здесь нет виноватых. здесь два человека, а между ними -
чувства,
которые поочередно,
но часто стыли,
отношения, которые можно назвать плохими
и люди, которые раньше казались совсем другими.

увы, я не скульптор, чтобы лепить фигуры.
и люди не пластилин у меня в руках.
отношения - это когда ты влюблен в натуру,
когда не пугает, что останешься в дураках.

соединение двух сложнейших, какие есть люди, деталей
включает в себя совместимость,
чувства
и, на худой конец, друг друга желание.
и при условии, что если два пункта мы таки наблюдали,
без совместимости мы, как целое, просто пропали.

за нашими спинами, к счастью, не тянем вагон чемоданов:
ни детей,
ни собаки,
ни домика у океана,
и по факту мало что держит, чтобы плавить вулканы
и менять тебя, а не продолжить поиски идеала.

да, это может быть черство, обидно, унизительно или больно,
но я не хочу
обманывать
и задевать невольно.
люди порой не сходятся. -
прошу принять максимально спокойно.

мы просто не знали друг друга настолько, чтобы быть вместе
чтобы кричать о любви,
строить планы,
называться невестой
и я признаю свою большую оплошность на этом месте,
и наша поездка была как раскола предвестник.

нестандартные ситуации раскрывают людей как личность.
не слушай слова, лишь наблюдай за ним,
и ты увидишь всю суть человека, и это логично,
потому что слова рисуют его совершенно другим.

а что в итоге? то, что я наблюдала,
не совпало с представлением моего идеала,
и я , решив, что ошиблась, тогда замолчала
во избежание вселенских масштабов скандала.

я извиняюсь за все, что связало тебя со мной.
и обещаю хранить все тайны, что есть, до одной.
не говорить ни единой гадости за спиной.
и желаю скорей обрести душевный покой

прости

май 2017


Рецензии