Про непьющего сантехника

Был у меня знакомый слесарь-сантехник, по имени Леонид.Вроде ничем непримечательный мужчина- квартира от родителей,жена, дочка школьница ,старенький " жигуленок".Было Леониду немного за тридцать и работал он ,как и положено,слесарем-сантехником в одном из ЖЭУ нашего родного города..Но была одна черта, которая отличала Леонида от "его собратьев по оружию"- он ВООБЩЕ не ПИЛ.Ну то есть абсолютно ни грамма.С чем это было связано, сказать не могу,мужчинам  вопросы на столь болезненную и интимную тему задавать не принято.Казалось : живи и радуйся! Но не все так просто в нашей удивительной стране.У Леонида стали возникать проблемы на работе, связанные с его трезвым образом жизни.С алкашами проще- после зарплаты пробухают несколько дней и выходят на работу,глаза в пол,жалкие в своей послушности.Таких на сверхурочные без оплаты -пожалуйста, снег с крыши скидывать без должной страховки- пожалуйста,начальству что-то сделать дома-пожалуйста.А с Леонидом такие фокусы не проходит, от если что не по закону начинал "права качать".И не подцепишь его никак на крючок- не пьет человек, служебные обязанности выполняет.Один конфликт, второй конфликт-и начальство делает Леониду предложение, от которого невозможно отказаться: предлагает уволиться по собственному желанию.От таких предложений обычно не отказываются, Леонид и уволился.Стал работать на себя,а что, руки из того места растут, откуда положено, мозги имеются, да к тому же не пьет.Человек то не пропал.Но осадок остался,получается трезвые, работящие мужики не востребованы в наше время? Согласен, что быдлом и алкашами управлять удобнее, но чем все закончится в долгосрочной перспективе ? Не получится так , что в стране останется только пьяное быдло ?


Рецензии
Вот так р живём!

Степан Искренний   11.08.2017 08:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.