Вы мне писали

Однажды в руки взяв перо
Вы строчек светлых написали
Не мудрено и не хитро
С собою в лето вы позвали
Как-будто камушек в стекло
В душе оборвалось все звонко
И распахнулось вмиг окно
И застучало сердце громко
С тех пор в окне не гаснет свет
Там ждут вестей еще от лета
Из слов причудливый букет
Не превратился в сухоцветы
Тех слов, что капелькой тепла
Пролились, сердце согревая
Их речка светлая несла
Жизнь доброй памятью питая
И под лучиною в ночи
Скрипит перо, плеская чувства
Ведь сердце к счастию ключи
Все ищет с силою безумства
И свет горит в окошке том
Окрест лучиной озаряя
Доколе сердце будет в нем
Доколе в нем душа живая
P.S.
А если слов душевных ток
Прервался.
Нету в том обиды
Бумаги девственный листок
Все ж на ответ имеет виды…

14.11.16


Рецензии