Оглянитесь

Оглянитесь

О, боже! Как хорошо Вы говорите,
И сколько слов надумано всерьез!
Одних Вы хвалите, других корите,
но это же всего людской курьез.
С чего Вы взяли, эти предрассудки?
Что кто-то Вас не любит и не ждет?
И кем придуманы, такие шутки,
измены, ревность, новый поворот.
Что до обиды, то, увы, простите,
а кто похвалится, что не обидит впредь?
Ведь это жизнь, поэтому, поймите,
любая боль оставит четкий след.
ВЫ лучше на себя порой взгляните.
хоть в зеркало, хоть в глубину души
на что способны, чем ВЫ дорожите?
Что дать Вы можете, кому нужны?
Ну, а теперь слова, все сопоставьте
Сложился пазл? Проблемы решены?
И напоследок, дам совет: - Не тратье,
слова, которыми Вы снабжены.
Не надо думать, что вокруг так плохо.
Что нет людей толковых возле Вас.
Порой надоедает суматоха,
и, кажется, что мы живем всего лишь раз.
Вы оглянитесь и поймете сразу,
кто нужен Вам тому, и Вы нужны.
И этот выбор сделан Вами в "мазу"
а остальное воля бога и души.
30 июля 2017 год.

Это стихотворение написано, как ответ на стих Любовь Козырь

Не тратьте!

Не тратьте жизнь на тех, кто вас не ценит,
На тех, кто вас не любит и не ждёт,
На тех, кто без сомнений вам изменит,
Кто вдруг пойдёт на «новый поворот».
Не тратьте слёз на тех, кто их не видит,
На тех, кому вы просто не нужны,
На тех, кто, извинившись, вновь обидит,
Кто видит жизнь с обратной стороны.
Не тратьте сил на тех, кто вам не нужен,
На пыль в глаза и благородный понт,
На тех, кто дикой ревностью простужен,
На тех, кто без ума в себя влюблён.
Не тратьте слов на тех, кто их не слышит,
На мелочь, не достойную обид,
На тех, кто рядом с вами ровно дышит,
Чьё сердце вашей болью не болит.
Не тратьте жизнь, она не бесконечна,
Цените каждый вдох, момент и час,
Ведь в этом мире, пусть не безупречном,
Есть тот, кто молит небо лишь о вас!


Рецензии