Про возраст

Не избежать коросты прозы,
Как ни борись, оставит след.
Но согласись со мной, что возраст
Есть только сумма энных лет.

Зачем впускать в себя кручину,
Про злую старость - прочь клише!
И огорчаться не по чину,
Когда любовь цветет в душе.

Когда  еще задора полный,
Способен мыслить и творить,
Когда готов, судьбой довольный,
Ее за все благодарить.

Когда все меньше грешных мыслей,
Когда, премного претерпев,
Ты, правоту признавший истин,
Добром сумел осилить гнев.

Когда во всем, что потеряешь,
Ты, видя лишь свою вину,
Себе уже не позволяешь
Быть у невежества в плену.

Пусть молодежь в сужденьях спорных
Про нас городит всякий вздор,
Ей обрести еще не скоро
Ни трезвый ум, ни ясный взор.

Пускай она, легко и просто,
Еще дойдет до наших лет.
А ты, мой друг, свой чудный возраст
Прими как мудрости рассвет.

Август 2017


Рецензии