Чудной художник

Чудной художник

Ну, что молчишь, чудной художник?
 Как много ты нагородил.
Как-будто, самый крутой модник,
который даже и не жил.
Возвел себе воздушны замки,
из хрусталя облаков.
Хотел вот так, попасть, враз, в дамки.
без помощи и дураков.
 Не получилось... Не по силам...
Творить, ведь это не вопрос.
Когда не кровь бежит по жилам.
Смола... А это вот, курьез.
Да, ты творил, забыв о жизни,
забыв о счастье и мечте.
Ты знал, что это не капризы,
а благодарность, той звезде.
Звезде, которая пленила,
звала и уводила вдаль,
которая, тебя, манила
и привела на пьедестал.
И вот теперь, один, средь храма, -
не то творишь, не то чудишь.
не то боишься, жутко, срама
во снах безумных голосишь.
Кто ж, знал, что выйдет мелодрама,
и будет, мучить по ночам?
Что страсть «творить», погубит слава,
Лишив, и денег, и ума.
2017 год.


Рецензии