Небо усеяли звезды

* * *
Небо усеяли звезды,
Свет их - во тьме необьятной.
В пении птичьем грёзы,
Что мне одному понятны.

Вдохну ароматы сада,
Оранжевого рассвета;
Ручьи протекают рядом,
Весна переходит в лето.

Сердце так часто закрыто,
Мысли - совсем не поступки.
Умом управляет тело...
Шаг перед пропастью жуткой...

Хочу я расправить крылья,
В мирах, где мечты и море;
Проснуться в цветах душистых,
Полянах травы зелёной.


Рецензии