Великие чудовища земли - поэзия и музыка

Великие чудовища земли -
поэзия и музыка, где слово
и звуки царствуют, упрямством рождены
надменных чудаков. Мир замер снова,
чтоб растоптать или рукоплескать
певцам неистовым и их твореньям.
И если чудо не пришло, как тать,
не будет торжества. Без сожаленья
ворвётся разъярённая толпа, желая зрелищ,
в произведенье, что покрыто тонкой оболочкой,
как темя новорожденного, и лишь
защищено беспомощною точкой.
Костры не раз бумагу пожирали,
и в адрес музыки летят доныне стрелы
или предметы из других реалий,
дробя суставы, перепонки, нервы, вены.
Здесь неуместна холеная жалость,
лишь суждено страдать и кровоточить,
когда все чувства обнажились и прижались
к душе, чтоб воспалиться, но пророчить.
Чтобы объятым облаком из слов иль нот
продлить себя, во времени остаться,
воспеть или создать небесный свод,
о стылость клавиш обжигая пальцы.


Рецензии
Аккорды строк врезаются в сердца,
Сжимая грудь и жаром наполняя,
И кипяток из крови и свинца,
Укажет путь в мир двери открывая.
Спасибо, Людмила, за эмоции от прочтения.
С уважением, Толь Толич

Толь Толич   22.10.2017 23:10     Заявить о нарушении