Блок навсегда

О, боже мой, как это просто –
аптека, улица, фонарь…
Я не хочу писать о звёздах.
Ты – мой поэт, мой государь.
«И невозможное – возможно»,
«О, я хочу безумно жить!» -
в моей душе кричат тревожно
и манят верить, манят жить.
И рифм твоих стальные стрелы
давно попали в сердце мне,
но боль приятна и всецело
с тех пор царят в моей душе
всё те же чувства, те же ноты.
Перелистаю календарь:
век двадцать первый. Томик Блока.
Всё повторяется, как встарь.


Рецензии