Зачем в июле я носки связала?

Вода протухла в вазе из синего стекла
С цветами, что сама себе дарила,
И быстрой тонкой струйкой любовь стекла
Слезами с крыльев, на которых я парила.

Как за кулисы солнце скрылось, не видать,
И зелень чувств сухой травою стала.
Быть нелюбимой, значит- не летать….
Зачем в июле я носки связала?!.

Они души моей не отогреют,
И крыльев не заменят вдохновение,
Но может быть покой вернуть сумеют
Потом, зимой, в метельное забвение.

Долой наряд шифонно-сарафанный!
На шляпе розовые банты смялись.
Они играли свою роль исправно,
Жаль, что аплодисментов не дождались!


Рецензии