Тайна

                http://www.stihi.ru/2013/12/23/3822



Что ответить тебе на такой щекотливый вопрос?
Тайну эту давно унесла я с собою в могилу.
И никто не узнал, сколько было мной пролито слёз,
Совершая свой долг, что на самом я деле губила…

В этом слове – прости, в этом крике в безумном порыве
Жалость, боль, оправдание, страданье, тоска.
И никто не узнал, как жила я потом на надрыве.
Это тайна моя, её знаю лишь я и века…

Память прошлых поступков подспудно над нами довлеет,
Мы пришли в этот мир, чтоб начать всё сначала, с нуля.
Только где-то внутри незаметная искорка тлеет,
И во сне из под ног уплывает куда-то  земля.

В бесконечном пространстве, в огромных просторах вселенной
Мы пытаемся путь, тот единственный путь отыскать,
Докопаться до истины правильной, вечной, нетленной,
Чтоб задачи земные верней в этой жизни решать.


Рецензии
Фото. Есть девушка с веслом
А эта вот с башкою
Да не свойской,
а- что настигла месть
в рассуждениях её, не скроешь
предназначенья жизни
открывается здесь весть
но мниться мне и другая м.б.приправа
отдаться, а потом.. убить
императив для многих, это право

Валентинко   10.11.2022 14:01     Заявить о нарушении