Ручейки

Гудят поутру липы,видно пчёлы
нам дарят лета долгожданный день,
а где-то гром раскатисто, весёло
пугает в теле дремлющую лень.
Уж жёлтый лист завис на паутине,
уж аисты неспешно мнут овёс,
а лето ,упиваясь своим сплином,
под шум дождя уж начало покос.
И нету звёзд, и лунной нет дорожки,
и светлячки попрятались по пням,
лишь тень бросают маленькие рожки,
что вырастают на беду лосям.
Колосья побурели не янтарясь,
пичуги по утрам не гомонят,
и где же нынче лето затерялось?
Лишь ручейки приветливо журчат.


Рецензии