Обслуга


                Шутя о нешуточном

Как много их безвестных, безымянных   
весь век свой верно служат для других!
Для них ни дней торжеств, ни покаянных,
для внешнего — глухих, немых, слепых.

Не зная "кое-как", "халтура", "полу-",
по совести трудясь и не хитря,
властей не подначален произволу
точнейших исполнителей отряд!

Но благодарность им не выражают,
а только замечания бурчат.
Коль хорошо, то их не замечают,
а плохо — со смущеньем промолчат. 

А если кто порою занеможет,
или другой какой случится сбой,
хозяин бедолаге не поможет,
шепчась стыдливо с собственной женой.

Не о рецепте или сигнатуре —
иные речи слышатся подчас.
О чём? О гладкой той мускулатуре,
что день и ночь обслуживает нас!

О ней ни слова гласно и публично.
О внутренностях — только для своих.   
Ни в малом сельском клубе, ни в столичном
им никогда не посвящают стих!

Мы на планете — как дрозды на ветке!
Она нам дарит внешний мир чудес!
Спасибо, гладкомышечные клетки,
за честный труд во глубине телес!



Рецензии