Замужем и за мужем

          Игра слов

Когда девица замужем
И страсти пыл остужен,
То прячется она за тем,
Кто стал родным – за мужем.

А жизнь другая замужем…
Коль муж с женою дружен –
Гордится дама, между тем;
Семья крепка за мужем.

Давно девица замужем
И муж всю жизнь послушен.
Она довольна, да уж, тем,
Что пройден путь за мужем.

А вот иная замужем –
Да убоится мужа! –
На самом деле правит же
В семье давно за мужа.

Круговорот! Вновь замужем!
Девчонке парень нужен.
И вновь её обрадуем –
К венцу идёт за мужем.

Престижно быть ей замужем…
В огне, воде и стуже
Пою во славу вечно тем,
Кто хочет быть за мужем!


Рецензии