Прекрасен мир гармоний

Венец рабочих дней недели –
Необходимый передых.
Чем не Анталья и Марбелья –
Два с половиной выходных!

Последний матч бойцов «Зенита»
За «бронзу» с бандой «Спартака» – 
Ещё не полная финита,
Но – будто дуло у виска.

К нам южный ветер тучи гонит.
С прогнозом дождика в ладу.
Уже отдал нектары донник,
Теперь кипрей готов к труду.

Зелёный дух ещё дурманит,
Но к месту вспомнятся слова:
«Природа, если и обманет, –
Всегда, по-своему, права!»

В разгаре нынешнего лета,
Привычно с холодом борюсь, –
Когда народ тепло одетый, –
Микробу – минус, телу – плюс!

И всё ж прекрасен мир гармоний:
Бодрящей стужи и жары,
Застолья доброго с гармонью,
Шального бегства и погони,
Открытой правды и игры!

2009


Рецензии