16. Еще жи-вы?!

ЕЩЕ ЖИ-ВЫ?!

Воровато шмыгающие – в поисках наживы,
Удивлялись, что простые люди еще живы.

Под тихий шорох своих вороватых лапок
Говорили, что Русский народ – лабух,*
Нужно опустошать российские кладовые!
........................................................
Удавка скорбей – на народной вые.**


*Лабух говорится еще и о любом человеке [Елистратов: 222]. Лабать значит еще и 'плясать; воровать'  а также - делать что-либо плохо, некачественно. (простореч.)
**шея (слав.)


ГРАД СВЯТАГО ПЕТРА... Видео: Лаврские колокола - прот.Олег (Скобля)


Рецензии