Печённая картошка

 Стоял летний тёплый вечер.
 Ветерок играл с пламенем огня.
 В костерок дровишки подбрасывая.
 Картошку в костре пекли.

 Вот эта печённая картошка в углях лежит.
 Почернела,обуглилась,
 запеклась и развалилась.
 И белая внутри.
 Солью-солью посыпаем.

 Ароматную,аппетитную.
 Дуя,едим печённую картошку.
 А внутри так горячо.
 Перекатываем,дуя и едим обжигаясь.

 А вечер звёздами играет.
 Как яркие языки пламени.
 Нашего горящего костра.
 Угли с пеплом оставляет.

 Для нашей печённой картошки.
 Месяц над костром весит как рожок.
 Травы в росе намокли.
 А в логу родник шумит.

 А мы едим печённую картошку.
 Губы наши горячи и вымазаны.
 Нашей вкусной,солью посыпанной.
 Печёной,горячей картошкой.

 Автор: Аникина Н.М.  19-07-2017г.

 


Рецензии
Картошка куда мы без неё ,но печённая это сказка.

Нина.

Нина Аникина   09.08.2017 10:01     Заявить о нарушении