Крепостная Россия цикл стихов часть первая

              И мне бы так в карете мчаться
              Родись я двести лет назад.
              Скажика честно , мой читатель,
              Такой судьбе ты был бы рад.
                Валентина Волошина "Сияние лиры"номер4

Скажу Вам честно,не скрывая,
Родись я двести лет назад,
Была бы точно крепостная
И был бы крепостной мой брат.

Как это не звучит уныло,
Мы вышли все из крепостных.
Людей гораздо больше было
Во все века- людей простых.

Простые люди гнули спины,
Страны они кормили знать,
Чтоб дамы в пышных  кринолинах,
Могли влюбляться, танцевать.

Все метят почему то в бары
Дворцы иметь хотят и слуг...
Пусты российские амбары,
Зато полным,полно ворюг.

Разворовали всю державу...
И время повернуть бы вспять...
Чтоб снова крепостных держали...
Чтобы людей на цепь сажать...

Скажу всем честно,не скрывая:
"Не дай то Бог вернуть тот век,
Творя,трудясь и созидая,
Живи свободным, Человек."


Рецензии