Финальная песня

тема Детского Мира
из музыкального спектакля "Возвращение Маленького Принца"

Пилот:
Когда пространство суетой закружит,
А время вновь сожмет свои тиски,

Мизантроп:
Когда весь мир кричит, что ты не нужен
И давит космос на твои виски,

Старик:
Среди планет, усталых и привычных
К извечным колеям своих орбит,

Гордец:
Вдруг вспыхнет астероид необычный,
Который будто бабочка летит.

Лентяй:
Он весело в игру свою играет
И, как игрушка, весело блестит.

Чиновник:
Законы тяготенья нарушает
И возмущает плоскости орбит.

Оппонент:
Планета Принца! Детский Мир забытый,
А в этом мире все наоборот:

Генерал:
В нем нет врагов, и двери все открыты,
В нем нет падений – лишь один полет!

Трус:
Как редко мы в привычном небосводе
Способны распознать волшебный блеск...

Хор взрослых:
Нет! Детство не уходит – мы уходим
Подальше от открытий и чудес.

Общий хор:
Но как она близка, планета Принца!
Колодец рядом с ключевой водой...
Ах, как легко к закатам возвратиться:
Всегда бубенчик смеха под рукой!

Сожми бубенчик теплою рукою
И радостно засмейся невпопад!
И Звездный Принц из взрослого покоя
Опять к тебе воротится назад!
И Звездный Принц из взрослого покоя
Как детство, возвращается назад!
И детство возвращается назад...
08.08.17


Рецензии