И голоса не повышая

И голоса не повышая,    
Себя вчерашнюю зову.
Как в прошлогоднюю листву
Ладони в воду погружая.

И у разбуженной воды
Глаза, ресницы, губы чьи-то
До шепота полузабыты,
До подступившей хрипоты.

И нет различий, нет имен,
Лишь сны иные временами.
Не отшлифованные нами
В непостижимости времен.

И ты в них странно прибываешь,
Смотря на все со стороны
И опадаешь в эти сны,
И голоса не повышаешь.


Рецензии