Детство моё

 Детство моё.
 Было счастливо оно.
 Есть на свете одно село.
 В своей памяти свято храню.

 Как в берёзовые о колки.
 Ягодой бидон заполнен был.
 В реке мочили свои головёнки.
 Яркой зарёю любовались мы.

 Потому-что счастливо.
 Было наше родное детство.
 В нём пришлось.
 С милой мамой прожить.

 Косички она нам заплетала.
 Ручку учила в руке держать.
 За пятёрки поощряла.
 А за двойки уши могла надрать.

 Смеялось в детстве.
 Радугой дожди.
 Сиянием солнца.
 Из мрачной тучи.

 Ах детство-детство.
 Мы давно знакомы.
 Жаль не вернуться.
 Нам к тебе домой.

 Как заря расплылась.
 Красным цветом озера гладь.
 Спасибо мама дорогая.
 За моё детство золотое.

 В детстве нашем родном.
 Детство от нас не уходит.
 Детство всегда с нами.
 Как хочется вернуться в детство.

 Детство встало с восходом.
 И зарёю уйдёт за горизонт.
 Просто из детства уводят.
 Жизнь нашей суета-суета.

 И пусть алою зарёю.
 И яркою светящейся звездою.
 И песней колыбельною.
 Пусть детство остаётся далёкою мечтою.

 Автор: Аникина Н.М.  11-07-2017г.
 


Рецензии
Детство это восход солнца.

Нина.

Нина Аникина   09.08.2017 09:18     Заявить о нарушении