Прозрение

Срывался дождик, и в душе висела туча.
Весна смешала мысли в голове.
Сегодня был как раз тот самый случай,
Я восставал наперекор молве.
Через глазницы внутрь лучик света.
И, ослеплённый вспышкой, мозг прозрел.
У жизни больше не просил совета.
Я сам принять решение хотел.
Материальны мысли, тело – тленное,
И разум в нём, как в клетке золотой.               
Мы все – частицы, ставшие Вселенною,               
Увлёкшиеся этою игрой…


Рецензии