Летун

Вот сбываются сны,
Воплотились мечты –
За спиной моей выросли крылья.
Остаются огни,
Оторвусь от земли,
Поднимайся со мной, эскадрилья!

Впереди – облака,
А за ними – река,
Поднимаемся выше и выше…
Я умею летать!
Ненадолго? Плевать!
Закричу, но никто не услышит…

Я крылами взмахну,
Разряженье вдохну,
Всё… Затихли винты и моторы…
Я лечу налегке
И срываюсь в пике,
Облетаю высокие горы…

Вдруг теряется смысл,
И я падаю вниз.
Крыльев нет, отрываются перья.
Только небо моля,
Но всё ближе земля,
А подняться не в силах теперь я…


Рецензии