Уйдем не спеша

Кривая дорога, ухабы да кочки,
Разбитые лица об острые камни,
Плетьми, батогами изодраны в клочья,
И лижут ветра неостывшие раны.

Закат усмехается ржавой полоской,
Коварен туман на пороге рассвета,
В пыль падают свечи расплавленным воском,
Сжигается медленно тихое лето.

Что будет, увидим, былое запомним.
Уйдем не спеша по разбитой дороге.
На белый простор все сомненья уроним,
Оставив под снегом печаль и тревоги.


Рецензии