Жизнь утратила прелесть

Воздух звенит за окном знойным эхом
ЧУдная, дивного лета, пора,
А сердце уже в безысходной истоме
Чуть слышно стучит-Это не для тебя.

Не для тебя золотым перламутром
Осень придет, листопадом кружа .
Холод на сердце, как в лютую стужу
Словно в Душе поселилась Зима.

Пусто кругом,жизнь утратила прелесть.
Зыбким туманом затянут весь мир,
Кажется, будто в бездонную стылость
Мне постелили нынче постель...

Муза покинула старого скептика
Бросив негаданно в бездну,туда---
Где юная девушка в платье из ситца
Первой осталась в душе навсегда.

Воспоминаний мир зыбкий и странный
Видится милым сквозь призму времен
И кажется,только тогда ты был счастлив
А всё остальное совсем не при чём...

Муза покинула старого грешника,
Походя сбросив в бездну его
И принакрыв дУшу веткой орешника
Скрипка рыдает и стонет о нём...



.


Рецензии