Кислород

Опять у дня возьмем взаймы
Холодный горький кислород,
И овдовевшая Луна
Ни капли больше не соврет.
И пусть отравленные сны
Осядут пеплом на траве:

    Я - все же - Я; Ты все же - Ты!
                В беспечно-диком октябре...

Карета белая и тьма
И среди мёртвых стен ночных
Вновь вижу серые глаза,
Они живее всех живых.

И снова хочется бежать
И молча в форточку курить,
Опять не спать,
Опять одним мгновеньем жить.

Но только руки на груди,
Рубахи белой полотно
Опять летать? Но заколочено окно!

И не дороже двух гвоздей
Свобода хрупкая моя.
Ее продали за портвейн,
И глубоки его края.
И пусть последние слова
Осядут пылью в зеркалах:

Ты - все же Ты! Я - все же я!
               В психоделических мечтах...


Рецензии