Ночной вокзал

Мы с тобою стоим на вокзале.
Душа плачет — смеётся лицо.
Уже всё мы друг другу сказали,
И я с грустью смотрю на кольцо.
Вскину вдруг я испуганно бровь —
Если б знал, как всё стынет внутри!
Вот такая у нас любовь.
Но порви же билет, порви!
Ты к себе меня, милый, прижми.
Не хочу уезжать, не хочу!
Мою руку в свою возьми,
А иначе сейчас закричу.
Вот ты волос седой увидал,
С такой нежною смотришь тоской.
«Рановато седеешь», — сказал.
А ты думаешь, сладко одной?
Вот и наш поцелуй прощальный.
На нас смотрит ночной вокзал.
Уходил мой любимый печальный.
«Ты не плачь», — на ходу он сказал.

15.11.1989 г.


Рецензии