Сон

И вот тогда, когда светило

Над всей землею расцвело,

Нас светом ярким озарило

И душу ввысь превознесло

И голос с неба ранним громом

Законы мира в сердце лил,

"Грешны" - шептали с тяжким стоном

На то, что голос говорил.

А я...средь тех, кто на небесях?

Иль на земле, пустым прельщен?

Я на пиру, что на завесах,

А может, тьмой порабощен?

Лечу ли птицей в поднебесье,

Ползу червем ли по грязи,

Несу ли светом в мир я песню,

А может, слышу "доползи"?..

Не знаю...сердце наудачу

В дверь постучит, а рай иль ад...

Войду. Дверь скрипнет - не заплачу,

Хоть черный гроб, хоть яркий сад...

А голос с неба так же грозно

Гремит : "Покайся! Время есть!

Вернись, окстись - еще не поздно,

Когда в душе есть слово честь..."

...И вот тогда, когда светило

Над всей землею расцвело,

О сыне Бога мать молила,

В душе чтоб солнце не зашло...


Рецензии