Учительнице

Вы всех их одинаково любили,
Теплом большого сердца согревая.
Вы бережно из них людей лепили,
За каждого в душе переживая.
И вот настал печальный час разлуки.
Ребята наши как-то присмирели.
Им не забыть тех песен, что здесь пели,
Им не забыть учительские руки.
Вы нашим детям второй мамой стали,
Отдав им всё, а может даже больше.
А помните, как палочки писали?
Вы за три года стали ещё тоньше.
И все девчонки быть на вас похожи
В душе уже давно-давно мечтают,
А вы, наверно, скажете: «Ну, что же,
Пусть только на уроках не болтают!»
Я помню, помню это как сейчас,
Как дочь моя, вам явно подражая,
Играла: «Так, учитель входит в класс,
Приветствуем учителя, вставая».
Земной поклон вам и за всё спасибо!
А пожеланий наших и не счесть:
Пусть будет долгой жизнь, душа — красивой,
И звуком не пустым пусть будет слово «честь»!

23.05.1999 г.


Рецензии
Да-а, первые учителя незабываемы ни детьми, ни родителями. Учитель от Бога - путёвка в жизнь.
С уважением, Надежда

Яцевич Надежда   19.08.2017 17:35     Заявить о нарушении
Первый учитель,как перавя любовь-хороший педагог и воспоминания хорошие на всю жизнь.Мне и моим детям повезло с учителями.низкий поклон им и спасибо за их нелёгкий,но такой нужный труд.Спасибо вам Надежда за отзыв.Удачных вам строк и отличного настроения!!!

Людмила Сергеевна Федорова   31.08.2017 04:45   Заявить о нарушении