Поезд жизни

Поезд жизни стучит колёсами.
Проплывает за окнами осень.
Голова вся забита вопросами —
А на ёлочке светится проседь.
Где-то птица поёт — песнь надрывная.
Остановка, как миг, коротка.
Говоришь, что я слишком наивная
И меняюсь, как наша река:
То спокойная до исступления,
То вдруг выйду из берегов.
А на сердце такое смятение,
И кричу по ночам от снов.
Поезд жизни моей всё катится —
Мы навечно с тобой попутчики.
Вот бы только в пути не истратиться,
Добровольно надев наручники.
Сохранить бы детские сказки
И смеяться не разучиться,
Верить в дочкины синие глазки,
У неё бы всему научиться:
Научиться в добро верить
И свою птицу счастья искать,
Не монетою дружбу мерить
И во сне научиться летать.
Строить вместе песочные замки
И расти под дождем весной,
А от радости выйти за рамки
Можно Машенька только с тобой!
Улыбаться в лесу травиночкам,
Вместе с птицами песни петь
Научи нас, моя кровиночка, —
Без тебя мне всего не суметь.
Пусть наш поезд всё дальше мчится,
Только б вместе нам быть всегда.
Мы отыщем синюю птицу —
Остальное всё ерунда.
23.08.1995 г.


Рецензии