Однажды летом

Если в сердце закралось сомненье,
Если радость, как зонт, унесло,
Вы устройте любви День рожденья
Всем завистникам мрачным на зло!
Вы припомните всё хорошее:
Как когда-то, однажды летом
Совершили вы невозможное,
Как душа озарилась светом.
На скале огромной и серой,
Там, где крохотный пласт земли,
Голубые цветы расцвели,
И один совершенно белый.
Дождь хлестал по щекам безбожно,
Гром гремел и пронзал небеса.
«Соверши для меня невозможное!» —
Прошептала она встревоженно,
Глядя прямо ему в глаза.
На скале огромной и серой
Словно солнечный зайчик пятно,
И мальчишка в рубашке белой,
 Вверх взбирается, как в кино.
Весь промок, но, счастливый, добрался
До девчоночьей светлой мечты!
Под рубаху он спрятал цветы,
Сам себе он сейчас удивлялся!
Что же было потом? Признанье!
«Я люблю тебя, слышишь, люблю!
Ты исполнил моё желанье,
 И тебе я — весь мир дарю!»
И кружились они, вальсируя,
Согревая друг друга теплом!
Целовались они, счастливые,
Под июльским ночным дождем!!!
30.01.2006 г.


Рецензии