Край родной

Край родной мой, богатый и щедрый!
Как тебя не любить мне, скажи?
Я люблю наши сосны и кедры,
Я люблю запах поля и ржи…
Люблю я голубичную волну, брусничный дух,
И трав благоуханье.
Люблю я лёгкий тополиный пух,
И наших деревень названья.
А сколько песен есть у нас напевных,
Как в Забайкалье девушки поют!
Не сосчитать у нас источников целебных,
И трав целебных, что весной цветут!
Как красиво по сопкам в мае,
Разольётся багульника цвет.
И черёмуха одурманит,
Закрывая ветвями свет.
Край родной мой, богатый и щедрый!
Ты живи, ты расти и цвети!
Поклонюсь до земли нашим кедрам,
Ты нас всех за обиды прости!!!

2001 г.


Рецензии
СПАСИБО ЗА ПРЕКРАСНУЮ ЛИРИКУ,ЛЮДМИЛА!С ТЕПЛОМ.

Владимир Бакатин   30.04.2019 08:09     Заявить о нарушении
Владимир,спасибо.Всех благ.С ув Людмила.

Людмила Сергеевна Федорова   01.05.2019 03:50   Заявить о нарушении