Напутствие

(для молодых и не очень, чересчур энергичных самцов вида

HOMO SAPIENS)

 

Взгляните, воздыхания прислуга!

Чем сердце понапрасну волновать,

Так завести себе ответственного друга

И вместе настроенье поднимать.

 

Вы, те, которые ни юбки не пропустят,

Вы, что язвите под бесстрастным "Я люблю"

Зачем ковать себе сердца в оковы грусти?

И радость ярости в печальное "молю"?

 

Ломать судьбу, чтоб чувствовать победу

И, опъяненным, слез не замечать,

Которые для вас подобны бреду,

Других заставят сердце разорвать.

 

Но вам, любвеобильные "медь-птицы"

Запомнить стоит правило одно :

Сердца - не камни. Могут и влюбиться.

И, коли так, ответить суждено.

 

Вот потому, "земные купидоны"

Сердца не рвите просто "для числа"

Появится и вам "Скала-Мадонна"...

Порой любовь бывает очень зла...


Рецензии