Книги

Книги толстеют, теряя картинки
В битвах свирепых за каждый клочок!
Каждое слово ведет поединок,
Фантазию кротко теребя за плечо

Книги толстеют не от обжорства,
А от желания все больше отдать.
Влюбиться бывает достаточно просто.
Над их содержанием не властвует стать!

Невзирая, толстеют, на утонченность,
Даруя при этом изысканный вкус.
Студент супротив, а может ученый,
Доступен любому папирусный курс.

Пышные формы крахмальной особы,
Врезаясь в ладони, велят трепетать.
Почувствуешь легкость вплоть до озноба
И змеем бумажным сорвешься порхать!

Толстеют украдкой и им же вниманье.
Пальцем смешливо хоть тычь, хоть не тычь.
Они не боятся оценок опальных,
Зато уважают сумевших постичь!

На фоне обилия модных новинок
Все также даруют влеченье взахлеб.
Книги толстеют, теряя картинки,
А ты , к сожалению, наоборот!


Рецензии
Особенно оконцовка потрясающая! Как много тонкостей ты сумел передать в этом произведении...

Мария Корягина   28.01.2020 01:29     Заявить о нарушении