Рысь

У кошки этой серебристый мех,
Зеленые глаза глядят на всех.
И кисточки смешные на ушах,
В лесу на мышек нагоняют страх.

Она так грациозна и красива,
Хоть хищница, но очень терпелива.
Выслеживает жертву осторожно,
И не любить ее, наверно невозможно.

И вряд ли крикнешь кошке этой : " Брысь ",
Когда в лесу ты повстречаешь рысь.
Но мне, друзья, поверьте не до смеха,
Рысь чаще ценят только из-за меха.

Мне жаль ее, она хозяйка леса,
Среди зверей  пушистая принцесса.
И в звездном небе, только присмотрись,
Увидишь ты, клубком свернулась рысь.

Мурлычет нам с небесной высоты,
Чтоб мы любили небо и цветы.
Чтоб взявшись за руки вприпрыжку мы бежали,
И братьев меньших никогда не обижали.

16.03.2016г.


Рецензии