Помнить о настоящем

Сегодня я настроена решительно,
И вам меня сегодня не понять.
Смотрю на мир, цветущий и стремительный.
Как хочется взять кисть и рисовать!
Как хочется словами необычными
Воспеть, что почитаем за привычное
И в жизни повседневной и кипящей
Не замечаем то, что настоящее.
Стоит крапива изумрудная, резная,
Такая гордая и, цену себе зная,
Стоит задумчиво у самого забора,
Прислушиваясь к нашим разговорам.
А колокольчиков загадочная синь
Напомнит детство мне, зелёный луг,
Забытые глаза моих подруг
И у сарая пыльную полынь.
Склонилась ива гибкая к реке,
И кто-то машет мне рукою вдалеке.
Плывут бесшумно в небе облака
Белее снега, мела, молока.
Смотрю на мир цветущий и стремительный,
Прекрасный, разноцветный, удивительный.
Как жаль, что не умею рисовать.
Слова порой так трудно подобрать,
Чтоб в жизни повседневной и кипящей
Мы помнили всегда о настоящем.

26.07.2003 г.


Рецензии
Людмила Сергеевна, спасибо, что поделились задушевными строками. Сочетание мысли чувства, образность...
с уважением, Надежда

Яцевич Надежда   01.02.2018 14:57     Заявить о нарушении
Надежда,спасибо.Я раньше думала,пишу и неважно,нравится это кому-то или нет.Почитала отзывы,а нет-нравится,слаб человек.Спасибо ещё раз.С уважением-Людмила.

Людмила Сергеевна Федорова   12.02.2018 16:16   Заявить о нарушении