Что случилось, милый, не молчи?

Дорогие читатели!Мне уж 81 год и начала писать стихи год назад,живу в Америке .Тут сложно с читателями на русском .Если не трудно,высскажите своё мнение и стоит ли мне заниматься этим делОМ?Большое спасибо!

Порой нужно жизнь прожить,чтоб понять,
Что такое настоящая любовь.

-Что случилось,милый,не молчи!
Расскажи,что так тебя тревожит?
Может,и я в чём-то виновата?
Какая змея внутри тебя там гложет?

Всё украдкой смотришь на меня.
Почему так поздно ты домой пришёл?
Трудно сказать,что ты уходишь?
Как сказать?…Слов ты не находишь?

Прямо мне скажи:"Уходишь?
Ну-ка,посмотри ты мне в глаза!
Не волнуйся!…Сильная я!
Всё я вижу!Ведь люблю тебя не зря?

-Извини!недавно встетил девушку такую,
О которой грезил я во сне.
Волосы её цвета спелой ржи
Не выходят из моей души.

Знаю я:добрая ты и не злая.
Умная!Собою хороша,
Рассудительна и добрая душа,
Но…разреши мне взять с собою малыша…

Темнота глаза её закрыла.
Сердце сжалось в маленький комочек.
Что сказать?Как он сделать это сможет?
Кто им в этой ситуации поможет?

Столько времени прожили вместе?!
Как же жить на свете без дитя?
-Можешь ты его частенько навещать,
Вечерами в парке можешь с ним гулять.

И она вдруг замерла на месте.
Побледнела…,ремешок от сумки теребя.
Голову обхватив двумя руками,
Побрела вперёд…,сама не зная,куда…

Вышла на проезжую дорогу.
Мимо машины пролетали…,
Грузовик на скорости промчался…
И своим бортом её задел.

….На асфальте женщина лежала.
Голова в крови её была.
Крепко сумочку в руках она держала.
Кажется…,совсем уж не дышала.

Он увидел и помчался к ней стрелой.
Стал рыдать…,на помощь звать:
"Милая,прости!Я виноват!Прости!Вставай!
Скорая?… Идёт…!Идёт!Она домой нас увезёт!"

А она,открыв слегка глаза,сказала:
"Ах,как же я устала?Не волнуйся!
Мне…так спокойно… и…легко…
-Потерпи,родная,…ехать совсем не далеко.

Он рыдал,о помощи взывал:"Прости!Прости!"
А она тихонько прошептала:"Береги себя!
Расти…ты нашего малыша…
Будет у меня …спокойная душа?"

…Годы шли.и мальчик вырос!
Сын уехал далеко от дома.
Он один в прежней квартире живёт.
В гости сына своего он ждёт.


Рецензии
Раина,если стихи рвутся из груди - пишите, обязательно пишите. Опыт придёт со временем. И неважно сколько Вам лет. Состояние души не зависит от возраста. Можно и в 90 быть молодым внутри,а можно быть в 20 - моральным стариком. С уважением. Таня

Татьяна Шеба   09.08.2017 18:13     Заявить о нарушении
До слёз растрогалась вашим одобрением!После смерти мужа просто потерялась и вот начала это стихотворство!Спасибо,моя добрая душа!А тут у дочки родилась внучка,приехала нянчить и осталась,а в Крыму работала директором школы и там все мои ученики.Выручает интернет и я пишу для учеников и их родителей!Низкий поклон,Танюша!!!

Жданова Раина   09.08.2017 21:31   Заявить о нарушении