Зависть

С  одной приятельницей  старой,
давно  не ходим вместе  парой.
Без сожаления рассталась,
и с ней лет десять не встречалась.

Но у знакомой свойство было:
она совсем не уходила,
шла рядышком и для опаски
меняла расторопно  маски.
 
Ждала удобного момента,
то посылала комплименты,
чтоб чувство гордости взыграло
и стало сердцу покрывалом.

То  раздувала  недовольство,
сменяя  мир на  беспокойство.
Затем  в открытое окошко
проворно впрыгнула, как кошка.

 Взялась за старое плутовка.
Ее чутье, ее сноровка
не подвели. Вновь  пела сладко,
но после песни той осадком
лишь горечь в сердце оставалась.
Я мимовольно  заблуждалась.

Неделю с ней  водила дружбу,
а та свою служила  службу.
Глаза  закрыла поволокой.
Мне стало очень одиноко,

И в сердце грусть вошла   хозяйкой,
за ней тоска  с печалью  стайкой.
Не знаю, чтоб еще  влетело,
но я так жить не захотела.

Пошла   к кресту, склонилась низко,
вдруг стало небо снова близко.
В смирении Отцу молилась,
и там душою  обновилась.
Мир с радостью вернулись дружно.
Ах, как мне это было нужно!

Лишила зависть силы прежней
ей  не оставила надежды.
В тот миг, когда в лицо  узнала,
закончились  дни карнавала.

Она умчалась  без оглядки
играть  с другими в  те же прятки.
Остерегайся,   будь на страже,
покроет быстро душу сажей.
Отмыться нелегко бывает.
Пусть Бог тебя  оберегает!

08.08.2017г.


Рецензии