Бытовой водоворот

Средь панельных спальных сот
Бытовой водоворот -
Борщ, жена, котлеты, кот,
Мусор ты выносишь вот.

Во дворе друзья-соседи:
"Как дела на той неделе?
Как работа пролетела?"
И глаза вдруг погрустнели.

Осознал всю сущность быта...
Так она проста, избита:
Чтоб семья сегодня сыта
И посуда вся помыта.

Где твои мечты и цели,
В каком возрасте осели?
Что хотел на самом деле?
Днями, чтоб котлеты ели?...

Что хотел, что потерял...
Просто тихо принимал.
Ты и сам не понимал,
Как стал мрачен, сер и вял.


Рецензии