Фонетика случайной не-встречи

Сжиматься жёстче, чем пружина,
и напряжённей; тишина
вдруг провоцирует: «Скажи, на
кой чёрт тебе сдалась она?!».

Что откровеннее молчанья,
в котором ясно всё без слов?

Что может быть ещё случайней,
чем взгляд в толпе? Что потрясло в

простой улыбке? Словно тени
бродили по земле, пока
вдруг не очнулись: мы не с теми
проводим жизнь. Как глубока

в своей тоскливости вот эта
простая мысль. Вагон метро;
из-под колёс летит планета;
в момент сжимается нутро;

застывшие секунды гуще,
чем мёд; боящиеся жить
расходятся опять — в ревущем
потоке безысходной лжи.

Остановись. Нарушь движенье.
Не бойся боли — без неё
мы видим только отраженье
и истину не узнаём.

23.01.2015


Рецензии
Спасибо за такие пронзительные строчки.

Женя Крич   09.08.2017 17:33     Заявить о нарушении