Не угадал. Была и нет...

Не угадал. Была и...нет --
в колоде этих карт.
Какой ещё валился снег,
хотя кончался март.
А ты скончалась в декабре.
Так просто, не спросясь.
Снег падал, помня о тебе,
Шептал: не дождалась.
Смотрю сквозь снега пелену,
в зелёные сады,
недоумённо, как в плену
зимы осталась ты?
И, знаешь, хочется и мне
пойти и сдаться в плен
любой воинственной зиме
отдаться насовсем.
А после, на краю весны,
забыв про адреса,
стобою вместе, будем мы
произрастать в цветах.
Какой-то добрый толстый шмель,
а может быть пчела,
твою пыльцу с моей в постель...
Судьбина завела.
Откуда? Для каких причин?
какой ей был резон...
Весна, сады, а я один
на лето обречён.


Рецензии