Меджнун

А.

Когда ты женишься однажды,
я с облегчением вздохну!
И будет мне не так уж страшно!
- Пройду сегодня, не пройду
у овощного магазина,
где за прилавком ты стоишь,
в пакеты яблоки фасуешь,
в глаза глядишь мне... и молчишь...

Твой взгляд, наполненный весною,
способен с ног меня сшибить!
Ты пахнешь душанбинским зноем
и дыней сладкой. (Может быть.)

- Тогда к тебе за огурцами
приду, увы, в последний раз,
чтоб обменяться, на прощанье –
в Душе покоем, парой фраз.

И рук твоих, с кольцом и влажных,
я, за товар платя, коснусь.
Тебе во снах твоих приснюсь.

- Когда ты женишься однажды,
спустя одну - иль сотни лун,
пойму я - ты не мой,

Меджнун.


08.2017


Рецензии