Серебряный князь - 2

Отлегло от сердца,ложь - в рукаве намек.
Полинявший князь серебряный - не пророк.
И глаза его пусты,и душа в узде,
И лежит дворами грязными путь к воде.
Залило лавинами лик ленивой земли.
Погоди,не мели,Емеля, миг на мели.
Почекай,сынок,бо стенка - конечный пункт.
А тоска - беспощадный, рьяный, кровавый бунт.
Потерявшимся - боль. Спасенным - бесцветный взгляд.
Навсегда без причины смерть - без личины яд.
Навсегда из разлома хруст заплат облаков.
Навсегда,если дом твой пуст,значит был таков.
Берег мой в тумане,неясен свет маяка.
No more tears, только лишь касаньем горит рука.
Что победа? - Бравада, меж бровей борозда...
А вода моя есть.
И она чиста.
Навсегда...


Рецензии