Понимание

Свежей кровью сочатся страницы изданий,
От деталей чудовищных сходим с ума.
Исполнителям чьих-то идей и заданий
Нам не ясно самим, отчего кутерьма.

А кровавые стычки острей год от года,
На замки мы закрыли и душу, и дом.
Где уж там понимание чуждых народов –
Мы же близких людей понимаем с трудом.

Смотрим в завтрашний день, позабыв про вчерашний,
А сегодняшний –  держим некрепко в руке.
Сами строим свои вавилонские башни,
А младенцы кричат на одном языке…
* * *


Рецензии