Серебряный свет

Твердь небесную вымазав сажей
Ночь накрыла родное село.
Только звёзды, как вечные стражи,
Рассыпают в полях серебро.

Посыпая серебряным светом
Обнажённые ветви берёз,
Те, что в зелени нежелись летом,
А теперь их щипает мороз.

Сыплют звёзды серебряным блеском
По сугробам, по крышам домов.
Тихо месяц плывёт из подлеска
Вдоль серебряных сонных холмов.

Серебряца лохматые ели,
И застыла река в серебре,
И пытают на прочность метели
Старый храм, что стоит на бугре.

Сосны тянутся к звёздному свету,
И душа от восторга поёт,
Много ль нужно для счастья поэту?
Только ночь, карандаш и блокнот...


Рецензии