Птица-любовь

Глянь, в синем небе два крыла.
Любовь – безудержная птица –
Тихонько в сердце постучится
И в даль небесную умчится.
Была она… и не была.
       Ты долго будешь звать её.
       Она откликнется, вернется.
       И снова сердце всколыхнется,
       В порыве радостном забьется
       И разволнует бытие.
Любовь – безумная печаль
Из глубины веков прошедших.
Порой из мыслей сумасшедших,
И для живущих и ушедших -
Слепая птица. Птицу жаль.
       Она раскинет два крыла
       И улетит, куда  не зная,
       Какой дорогой улетает,
       Близка ли ночь или светает.
       Была она… и не была.
И где она? Не угадать,
Не углядеть в просторах синих
Два легких крылышка незримых.
И в муках, столь невыносимых,
Ты будешь вечно ее ждать.


Рецензии