Ива о любви мечтала

Ива молча у реки стояла.
Ива в одиночестве скучала.
Ветви,низко опустив к эемле,
Нежные слова любви шептала:

-Все деревья группами стоят
И теплом друг друга согревают,
По ночам в одной постеле спят,
Радостно восход солнца встречают.

Ветер песнь печальную услышал,
К ивушке чуть слышно подошёл,
Стал перебирать в своих руках листочки,
В них он счастье вдруг своё нашёл.

Стал их гладить тёплою ладошкой,
Сладкие слова ей говорить,
Серёжки чудные на веточки развесил…
Как же он хотел ей угодить!?

Дунулон своим дыханьем жарким,
В косы ветви длинные заплёл.
Косы с силой он к себе прижал
И в порыве страсти…их расцеловал.

Ивы кровь вдруг мигом закипела
И в любовную реку его вошла.
Их сердца в одно соединились
И река …спокойно потекла…

Ветер с ивой стали неразлучны.
И счастливей их на свете нет.
Спят они теперь в одной постеле,
Радостно,как все,встречают свой рассвет.


Рецензии