Океан ремиссий

Приходит из склепа желтая
осень,
а я не могу наглядеться на
звёзды
в постель её листьев ложусь я
без просу
пусть режет ножом легкие
воздух!

Пусть солнце целует взасос
сталактиты,
забытая богом и светом,
пещера
накинув на плечи твои костров
китель
я первый вгрызусь в
неизвестности череп

из сонных иллюзий хромых
демиургов
я чашу наполню холодной
пастелью
о брошенных детях завою
белугой
ну кто нас таких друг с другом
поселит?

с кобылой слепой припрусь до
погоста
в солому зароюсь отчаянной
мысли
а что если жизнь это только
остров
в одном большом океане ремиссий?


Рецензии