Сказка для взрослых

Ночь разрезала меня на тысячу кусочков, тебя - на лоскутки
последняя остановка "Конченная",
а я без наушников и без сердца слушаю "HIM",
а ты пишешь мне стихи
о том что пробовала вино из одуванчиков
о том, что купалась в рассветах как кит
о том, что полюбила до одури в очах...
любовь
а она, как назло, закончилась, когда ты лишь успела написать :
"привет, Поль!"
а помнишь, мы ходили по земному шару,
и смеялись, как дети
и нам ничего не мешало, но ты была не по погоде одета...
самое синее море, самые небесные глаза -
это как зефир прибоя,
это как ласки костра.
на велике да по облакам,
будто по траве нескошенной
это всё равно, что сказать "пока"
голым деревьям, "ну что же это вы..."
а потом слушать пьяные голоса. всю ночь...
из окон отеля "Сент - Валери"
бывает, что проще казаться земной,
чем не замечать пульсации витрин.
городок тонет в пропасти тумана
и мы в нем
и мы в нем тонули, как искорки солнца в виноградной лозе
я ждал покуда ты проснешься и слушал гул самолетов на взлетной полосе...
Но тревога змеёю забиралась в душу
жалила не щадя, без поблажек,
а ты становилась девчонкой, которая лепила снежную бабу зимою
и снежинки забирались к тебе за ворот, в ноздри, волосы, таяли на лице,
но ты бежала скорее в гости
к нашей взлетной полосе.
Мы курили L&М и шатались счастливыми призраками,
мы смотрели на краски заката,
солнце казалось мячиком, пока из рук не выскользнуло и дождь не закапал...
первый, такой родной дождик,
мы подставляли ему губы, лица и утопали в высокой траве объятий...
Каждый сам по себе, но каждый не желающий друг без друга.
солнышко было подобно судьбе :
красным мячиком скакало от зол и бед.
ты была девчонкой, я был мальчиком,
а теперь из отеля слышно пьяное "Je t'аimе"...
и когда мы яростно занимались любовью,
в зеркалах танцевали наши тени и томик Хемингуэя
жаль, что время убежит горьким элем
из бокала души, из её теоремы
только на открытке едва заметное " Поль, пиши!"
хоровод из чисел, имен, конфетти
вскружил в пляске сумрачного маскарада,
а ты улыбалась и составляла "пасквиль"
о том, что мне самую малость рада
о том, что хочешь сказку и тысячу фотографий на которых мы вместе,
по тв - последние известия, а мы прогоняем прочь неизвестность и никакак не можем прогнать...
она поселилась пылью на лестницах в наших сердцах.
мы слушаем музыку звезд в ночном небе взглядов, едва
соприкоснувшись дыханием и губами
и между нами только обнаженный космос нежности,
потаенной ночи пергамент
и едва слышимое "я очень...",
а поцелуев не меньше ста...
только мои, только твои очи..
только мои, только твои уста...


Рецензии