Там - за околицею лета

А вдалеке недальнем где-то,
Там – за околицею лета –
Тревожат меди утром ранним…
В предчувствии времён прощанья -
Дороже вдруг твои признанья.

Дороже в голосе улыбка,
И веры роскошь в мире зыбком,
И мудрость глаз, прикосновенья,
И чувство с нежностью весенней,
И сердце в зрелости осенней…

Упрямства штормы-скоротечность,
Молчанье долгое как вечность,
И краткость слов - их вес - на злато.
Спрошу себя - что в нём нашла ты?
- Всё просто - с ним душа крылата.

Соната солнечная лета
Минором в августе продета –
Несётся вдаль - где завтра наше -
Где жизнь нам откровенье скажет,
Слезой дождя возможно даже…

А может небом хладно-синим
Осенний вечер нас обнимет,
Утешит рыжими речами.
И падолистами печали
В леса, поля кружить отчалит.

А мы к костру подсядем ближе -
Пусть ветер ярко ветки лижет, -
Огонь родства согреет вечер,
Укроют руки счастьем плечи, -
Вдвоём всегда нам было легче.

Вдвоём вдвойне прекрасна осень,
Она - любовь. И пусть не бросит…


Рецензии